Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт объяснил, как Россия будет помогать Ирану против коронавируса

© Photo : From personal archives Vladislav ZhemchugovВрач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весь опыт России в сфере борьбы с опасными инфекциями будет применен для помощи Ирану, убежден доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.
Жемчугов: в борьбе с коронавирусом Россия поможет не только Ирану и Китаю

В Иране довольно тяжелая ситуация по скорости распространения коронавируса и по тяжести течения заболевания – это факт, и Россия могла бы ему помочь в первую очередь с организацией противоэпидемических мероприятий. Об этом сказал радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Тегеран запросил у Москвы помощь в борьбе с новым коронавирусом, заявил посол Ирана в России Казем Джалали.

"У нас есть отлаженная система на государственном уровне, которая имеет столетний опыт борьбы с тяжелыми и особо опасными инфекциями. Чем мы конкретно можем помочь: наработкой диагностических тест-систем, поставками необходимого оборудования, защитных боксов, защитных костюмов для персонала, закрытых носилок для переноски пациентов – у нас отлаженное производство по этой части. Это то, что нужно в первую очередь", - отметил Жемчугов.

Иран занимает четвертую строчку по числу зараженных Covid-19 после Китая, Южной Кореи и Италии. В стране зафиксирован 1501 случай инфицирования, умерли 66 человек. Всего в мире более 90 тысяч зараженных, скончались 3123 человека. Основной очаг сохраняется в Китае, там более 80 тысяч случаев и почти три тысячи жертв.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0