Новости

Азербайджан запросил у Германии и Китая помощь в борьбе с коронавирусом

© AFP 2022 / STRСитуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае
Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Китае  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для предотвращения распространения коронавируса в Азербайджане выполняются все рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В Азербайджан привезут оборудование и лекарства из Китая и Германии для лечения коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в данных оперативного штаба при Кабинете министров.

Врач осматривает рентгеновские снимки грудной клетки - Sputnik Азербайджан
В Баку еще четверо иностранцев отправлены в карантин

Кабмин АР принял постановление о выделении Резервному фонду 10 миллионов манатов, предусмотренных в госбюджете Азербайджана на 2020 год для приобретения лекарственных средств и медицинских принадлежностей. Постановление об этом подписал премьер-министр Али Асадов.

Министерству финансов поручено обеспечить надлежащее распределение выделенных средств.

Между тем в Азербайджане для определения случаев распространения коронавируса выделены соответствующие больницы и определены зоны карантина. Согласно сообщению Кабмина, на границе с Ираном разбиты палатки.

С целью обеспечения здоровья населения 29 февраля в 16:00 было принято решение об ограничении пограничного режима и временного закрытия границ с Ираном. Проводятся соответствующие проверки лиц, прибывающих в Азербайджан, где выявлен коронавирус.

В центре Баку с подозрением на коронавирус госпитализированы пять иностранцев >>

Специализированные больницы и лаборатории обеспечены всем необходимым оборудованием и препаратами для лечения больных.

Самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан приостановил полеты в Иран

Кроме того, специалисты из Баку командированы в регионы. Наряду с этим проводятся соответствующие меры для определения круга общения инфицированных лиц.

Для предотвращения распространения коронавируса в стране выполняются все рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 1 марта, в мире коронавирусом заразились 87 137 человек. Случаи заболевания зафиксированы в 61 стране. Число погибших в результате заболевания приближается к трем тысячам человек.

Лента новостей
0