Новости

Море волнуется раз: волны на Каспии достигают шести метров

© AP Photo / Emilio MorenattiЧайка летает над морем во время шторма, фото из архива
Чайка летает над морем во время шторма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Скорость ветра в отдельных районах Азербайджана и даже пригородах столицы достигала ураганной скорости. В открытом море она дошла до 26 метров, сообщили синоптики.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В понедельник из-за ухудшения погодных условий и сильного ветра на Каспийском море наблюдается сильное волнение, высота волн достигает шести метров, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР в понедельник, 2 марта.

Tərtərdə küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Ветер против системы электроснабжения: Azərişıq справился

Днем в республике наблюдался сильный северо-западный ветер, местами прошли сильные дожди, в горных районах выпал снег, в некоторых районах синоптики наблюдали интенсивные ливни.

При этом в отдельных частях азербайджанской столицы гидрометеорологи 2 марта зарегистрировали скорость ветра до 38 метров в секунду. Отметим, что по шкале Бофорта скорость ветра выше 32,7 метра в секунду считается ураганом.

Между тем, в различных районах республики наблюдался ветер скоростью от 20 до 28 метров в секунду. В то же время в открытом море, на Нефтяных камнях ветер достигал 26 метров в секунду, а высота волн - шести метров.

В южных районах Азербайджана буквально за несколько часов выпало до 29 миллиметров осадков, сообщают синоптики. В других регионах страны также наблюдались осадки различной интенсивности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader