Новости

Казахстан сокращает авиарейсы в Азербайджан

© Sputnik / Aleksandr Galperin / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании Air Astana
Самолет авиакомпании Air Astana - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Казахстана рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения государств с высоким эпидемиологическим риском, в том числе Азербайджана.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Казахстан сократил число авиарейсов с Азербайджаном, заявил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, сообщает Tengrinews.kz.

Biləsuvar Gömrük Postu - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан закрыл границу с Ираном

На сегодняшний день из Китая уже эвакуировано 480 казахстанцев. Кроме этого, с этой страной были приостановлены регулярные авиарейсы, пешие переходы, железнодорожные, автомобильные и пассажирские перевозки, проинформировал министр на заседании правительства.

"С 3 февраля 2020 года приостановлена выдача виз всем иностранным гражданам в Китае. А с 5 марта сокращаются авиарейсы с Азербайджаном и вводится запрет на въезд в Казахстан гражданам Ирана", - сообщил Тлеуберди.

Глава МИД также рекомендовал казахстанцам воздержаться от посещения стран с высоким эпидемиологическим риском. При этом он подчеркнул, что среди заболевших коронавирусом граждан Казахстана нет.

Ранее вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил, что с 5 марта будет сокращено количество авиарейсов из Казахстана в страны, где распространяется коронавирус.

"С 5 марта авиасообщение по направлению Нур-Султан - Баку будет отменено. Направление Алматы - Баку и Актау - Баку сократится до одного рейса. По авианаправлению Нур-Султан - Токио количество рейсов также сократится до одного", - уточнил он.

Вице-министр заверил, что пассажиры, купившие с 1 марта билеты на данные рейсы, могут вернуть их по месту их приобретения в полном объеме и без каких-либо штрафов.

А в авиакомпании Air Astana журналистам ответили, что пока неизвестно, когда будет восстановлен авиарейс Нур-Султан-Баку.

Лента новостей
0