Новости

В Азербайджане произошло землетрясение

© Depositphotos / ShamtorСейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На поверхности земли подземные толчки магнитудой 3,2 не ощущались, несмотря на то, что эпицентр землетрясения оказался довольно высоко.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Очередное землетрясение произошло в понедельник, 2 марта почти в самом центре Азербайджана. По информации Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР, подземные толчки зарегистрированы в Гаджигабульском районе республики.

Tərtərdə küləyin fəsadları - Sputnik Азербайджан
Ветер против системы электроснабжения: Azərişıq справился

Магнитуда произошедшего 17:33 по местному времени (13:33 UTC) землетрясения оценивается в 3,2, эпицентр находился в 35 километрах к северо-западу от сейсмостанции Алибайрамлы, причем подземные толчки залегали очень неглубоко - на уровне трех километров. На поверхности колебания земной коры не ощущались, заверяет сейсмоцентр.

Ранее на территории Гаджигабульского района 22 февраля были зафиксированы два землетрясения подряд, магнитудой 3,3 - 3,4. В первом из них глубина залегания эпицентра оценивается в четыре километра, во втором случае - 20 километров. Оба землетрясения не ощущались на поверхности.

Напомним, что год назад, с 5 по 6 февраля 2019 года, в северном регионе Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли 5 февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени. Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал в Исмаиллинском районе. Сила толчков оценивалась в шесть баллов. В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

Лента новостей
0