Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Беларусь подтвердила первый случай коронавируса: зараженный мужчина прибыл рейсом из Баку

© Sputnik / Aleksey Suhorukov / Перейти в фотобанкЛаборант проводит исследование биологического материала
Лаборант проводит исследование биологического материала - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тесты показали наличие коронавируса 2019-nCoV у студента, прибывшего в Беларусь из Ирана через Азербайджан.

БАКУ, 28 фев - Sputnik. Беларусь подтвердила первый завозной случай коронавируса COVID-19. Вирус был выявлен при лабораторном типировании 27 февраля у гражданина Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля. Об этом сообщило министерство здравоохранения республики, сообщает Sputnik Беларусь.

 Астаринский таможенно-пропускной пункт - Sputnik Азербайджан
Больного с коронавирусом в Азербайджане проверяли, и не раз - видео

Согласно сообщению Минздрава Беларуси, пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой мужчина - студент одного из вузов, чувствует себя удовлетворительно.

Учитывая обострившуюся из-за коронавируса эпидемическую обстановку в некоторых странах, а Беларусь не закрывала границы, Минздрав принял решение обследовать всех граждан, пребывающих в республику из Южной Кореи, Ирана и Италии. Проверять приезжих начали еще 20 февраля.

"Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV", - подчеркнули в Минздраве.

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрировали и в Литве. Заболела женщина, которая 24 февраля вернулась из итальянской Вероны. Она находилась под наблюдением с момент приезда в страну, так же, как и другие туристы, которые возвращаются из зон, где констатированы заболевания СOVID-19. После того как лабораторные исследования подтвердили у нее наличие вируса, женщину поместили в больницу в Шауляе.

Под наблюдением находятся также трое членов семьи заболевшей, симптомов COVID-19 у них медики пока не обнаружили.

Лента новостей
0