Новости

На бакинской сцене покажут оперу "Аида"

Подписаться на
Знаменитое произведение Джузеппе Верди вновь будет представлено бакинским зрителям с участием зарубежных артистов.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета 14 марта состоится опера "Аида" Джузеппе Верди, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Баку поразил известного музыканта красотой и талантами >>

Для исполнения в опере партии Радамеса приглашен ведущий солист Московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов вокалистов Николай Ерохин. В роли Аиды выступит заслуженная артистка Азербайджана, лауреат национальной премии "Хумай" Афаг Аббасова.

Презентация книги народного артистка Арифа Гусейнова в Бакинском книжном центре - Sputnik Азербайджан
Народный художник показал в своей книге истинную историю Карабаха в картинах

В спектакле также заняты ведущие солисты Театра оперы и балета - народные артисты Азербайджана Али Аскеров (партия Царя Египта), Акрам Поладов (партия Рамфиса) и Гюльназ Исмайлова (партия Жрицы), заслуженные артисты республики Сабина Вахабзаде (партия Амнерис), Джахангир Гурбанов (партия Амонасро) и другие.

Оперой будет дирижировать главный дирижер Одесского Национального академического театра оперы и балета, народный артист Беларуси, профессор Вячеслав Волич.

Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов - Sputnik Азербайджан
Вторая попытка удалась: Эмин завоевал сердца американцев песнями

Действие спектакля происходит в Мемфисе во время войны между Египтом и Эфиопией. Главный герой Радамес в преддверии ожидаемой атаки эфиопов мечтает о славе и том, что победа в сражении позволит ему жениться на невольнице, красавице Аиде, дочери эфиопского царя. Его мечты отчасти сбываются - он возвращается с победой, но фараон собирается отдать за Радамеса свою дочь. В то же время Аида узнает среди приведенных эфиопских пленников своего отца, царя Амонасро, который скрывает свое происхождение.

Аида предлагает своему возлюбленному бежать, спасая в то же время эфиопских пленников и ее отца, но план раскрыт Фараоном и верховным жрецом. Радамеса поймали и приговорили к казни, для чего его замуруют под землю. Аида решает умереть вместе с Радамесом, пробравшись к нему в склеп.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader