Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Раньше олимпиады отменялись из-за войн: эксперт об угрозе коронавируса

© Sputnik / Aleksandr Natruskin / Перейти в фотобанкНиколай Долгополов
Николай Долгополов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов прокомментировал возможную отмену Олимпиады-2020 из-за коронавируса.
Долгополов: мир может распрощаться с привычным олимпийским циклом

За всю историю проведения олимпиад никогда не было переносов из-за эпидемий и болезней, игры отменялись только два раза – во время мировых войн. Об этом заявил радио Sputnik заместитель главного редактора "Российской газеты", вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

В Международном олимпийском комитете заявили о возможной отмене Олимпиады-2020 в Токио в связи с распространением коронавируса. Для решения судьбы Олимпийских игр есть еще три месяца, и принятие решения об их проведении будет зависеть от консультаций с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

"Во-первых, до лета еще много времени. Во-вторых, никто и предположить не может, насколько быстро, каким образом и в каких странах будет распространяться эта эпидемия. Пока ВОЗ еще не признал ее панэпидемией. Я не уверен, что кто-то из стран, входящих в МОК, сумеет организовать Олимпиаду в эти сроки", - отметил Долгополов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader