Новости

Президент Алиев утвердил Нацплан действий по поощрению открытого правительства

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О проделанной по Нацплану работе все органы управления будут отчитываться перед Кабинетом министров и Комиссией по борьбе с коррупцией.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении "Национального плана действий по поощрению открытого правительства на 2020-2022 годы".

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, центральным и местным органам исполнительной власти, а также публичным юридическим лицам, созданным от имени государства, поручено ежегодно до 30 декабря представлять Кабмину и Комиссии по борьбе с коррупцией отчет об исполнении мер, предусмотренных в "Национальном плане действий по поощрению открытого правительства на 2020-2022 годы".

Ярмарка труда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев утвердил план мер по Стратегии занятости на ближайшие пять лет

Кроме того, они должны утвердить годовые рабочие планы по исполнению Нацплана и информировать об этом Комиссию по борьбе с коррупцией.

Кабинету министров и Комиссии по борьбе с коррупцией поручено периодически проводить анализ деятельности по выполнению Национального плана и предоставлять информацию об этом президенту страны.

Милли Меджлису, Верховному суду, Генеральной прокуратуре, Счетной палате, омбудсмену и местным органам самоуправления рекомендуется обеспечить исполнение мер, предусмотренных Нацпланом.

Комиссии по борьбе с коррупцией рекомендовано осуществлять координацию выполнения мер, предусмотренных в Нацплане, а также проводить периодическую оценку реализации плана, привлечь к этому процессу институты гражданского общества. Комиссия должна информировать общественность о проделанной работе.

Кабмину поручено решить все вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Лента новостей
0