Новости

Президент Алиев утвердил план мер по Стратегии занятости на ближайшие пять лет

Ответственным за исполнение Плана является министерство труда и социальной защиты населения. Ожидается, что поэтапное повышение минимальной зарплаты по стране продолжится.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Распоряжение "Об утверждении Плана мероприятий по осуществлению Стратегии занятости в 2020-2025 годы" подписал в четверг, 13 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Второй этап обучения участников Программы повышения возможностей занятости лиц с инвалидностью - Sputnik Азербайджан
Новости
Минтруда реализует программу по повышению занятости людей с инвалидностью

Согласно документу, министерству труда и социальной защиты населения республики поручается скоординировать исполнение мероприятий, предписанных Планом, и ежегодно информировать Президента Азербайджана о ходе реализации мер по осуществлению национальной стратегии занятости. В свою очередь, Кабинету министров АР предстоит решить прочие вопросы, вытекающие из распоряжения главы государства.

Сам "План мероприятий по осуществлению Стратегии занятости в 2020-2025 годы" опубликован на сайте Администрации Президента АР.

Женщин, занятых в сельском бизнесе, ждет техническая поддержка >>

В частности, известно, что Стратегия предполагает продолжение мер по поэтапному увеличению размера минимальной заработной платы по стране. Соответствующие предложения предстоит разработать министерствам труда и социальной защиты населения, финансов и экономики республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader