Новости

Экспорт хурмы Азербайджаном оценивается в круглую сумму

© Sputnik / Ismail RafigogluХурма
Хурма - Sputnik Азербайджан
Основными рынками сбыта азербайджанской хурмы являются Россия, Украина, Казахстан и Саудовская Аравия, при этом экспорт продлится до конца марта, сообщил глава объединения производителей и экспортеров хурмы.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Экспорт хурмы в 2019 году оценивается в 104 миллиона долларов, а уже в январе-феврале нынешнего года объем поставок этого фрукта за рубеж предположительно превысит 20 миллионов долларов, сообщил Report председатель Ассоциации производителей и экспортеров хурмы Гадир Юсифов.

Деловые люди из Азербайджана сворачивают бизнес с Ираном >>

Основными рынками сбыта хурмы являются Россия, Украина, Казахстан и Саудовская Аравия, при этом экспорт этой культуры продлится до конца марта, подчеркнул Юсифов.

Доллары США и азербайджанские манаты - Sputnik Азербайджан
Долларовые вклады обесценены инфляцией: население проигрывает, не доверяя манату

Как отметил председатель Ассоциации производителей и экспортеров хурмы, с начала прошедшего сезона (с 15 сентября по 15 ноября) хурма продавалась в Россию и Украину относительно дешево, однако с ноября цены выросли вдвое.

В январском "Обзоре экспорта" отмечается, что в 2019 году Азербайджан экспортировал ненефтяную продукцию на 1,954 миллиарда долларов, что на 15,7% больше аналогичного показателя за 2018 год.

В том числе в декабре 2019 года объем экспорта составил 173 миллиона долларов. Первое место в экспорте ненефтяного сектора занимают томаты (22,6 миллиона долларов), второе место - хурма (20,1 миллиона долларов), третье место - нечесаный хлопок (14,9 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader