Новости

В Баку меняется маршрут движения транспорта - столица готовится к траурным мероприятиям

© © Sputnik / Elvin AhmadАвтобусы в Баку, фото из архива
Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В среду в целях обеспечения безопасности участников мероприятий, запланированных у мемориала "Крик матери" по проспекту Ходжалы, на всех параллельных улицах и проспектах будет ограничено и изменено направление движения транспортных средств.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. В центре Баку 26 февраля будет перекрыто движение автотранспорта на некоторых улицах и проспектах в связи с мероприятиями в память о Ходжалинском геноциде, сообщили в отделе по связям с общественными структурами Государственного управления дорожной полиции (ГУДП) Баку.

İsuzu Novociti markalı avtobuslar - Sputnik Азербайджан
Еще на одну маршрутную линию в Баку выпущены новые автобусы - фото

В среду, 26 февраля, в целях обеспечения безопасности участников мероприятий, запланированных у мемориала "Крик матери" по проспекту Ходжалы, на всех параллельных улицах и проспектах будет ограничено и изменено направление движения транспортных средств.

Согласно сообщению ГУДП, будет ограничено и изменено направление движения транспортных средств от пересечения с улицей Юсифа Сафарова по всему проспекту Ходжалы до пересечения с улицей Наджафгулу Рафиева. Движение будет обеспечено от перекрестка проспекта Нефтяников с улицей Юсифа Сафарова по проспекту Нобеля.

На пересечение проспекта Бабека с улицей Наджафгулу Рафиева можно будет выехать только через проспект Гейдара Алиева.

На проспекте Ходжалы и всех параллельных и пересекающихся улицах и проспектах в этом направлении, улицах Мехти Мехтизаде, Кямандара Ахмедова, Аяза Исмайлова, Сулеймана Везирова и Иззет Оруджевой движение автомобилей будет ограничено и перенаправлено.

Платежный терминал в автобусе, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В Баку добавится еще одна автобусная линия с безналичным расчетом

Дорожная полиция рекомендует автомобилистам отказаться от пользования личным транспортным в данном направлении и воспользоваться услугами общественного транспорта.

Кстати, как сообщили в Бакинском транспортном агентстве, в связи с траурными мероприятиями в столице будет временно изменена также траектория движения по 7 маршрутным линиям - 4, 21, 30, 32, 46, 49 и 175.

Автобусы будут двигаться по альтернативным улицам и проспектам.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader