Новости

Дочь известного азербайджанского вратаря произвела сенсацию в России

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкГимнастка Лала Крамаренко, фото из архива
Гимнастка Лала Крамаренко, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Глава Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова отметила талант и чистое выступление российской гимнастки с корнями из Азербайджана.

БАКУ, 24 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Дочь известного в недавнем прошлом вратаря сборной Азербайджана Дмитрия Крамаренко 15-летняя Лала Крамаренко сенсационно стала вице-чемпионкой России по художественной гимнастике, сообщает Sputnik Азербайджан.

Президент Азербайджана распорядился начать подготовку к участию в Олимпиаде в Токио >>

Гимнастка завоевала серебряную медаль в многоборье чемпионата России по художественной гимнастике, набрав 93,70 балла. Крамаренко опередила многократную чемпионку мира Дину Аверину, в активе которой оказалось 92,45 балла. Чемпионкой же России в многоборье стала сестра Дины Арина Аверина, набравшая 94,55 балла.

Uels millisinin baş məşqçisi Rayan Giqqz, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Главный тренер сборной Уэльса Райан Гиггз прибыл в Баку

Стоит отметить, что Лала Крамаренко родилась в Москве и проживает в столице России, представляя эту страну на международной арене. Отец Лалы – Дмитрий Крамаренко - известный в прошлом азербайджанский вратарь, играл за московское "Динамо", владикавказскую "Аланию" и московский ЦСКА. Сейчас же Крамаренко является тренером вратарей сборной Азербайджана по футболу. Дед Лалы - Сергей Крамаренко был одним из лучших вратарей 60-х годов, в 1966 году становился бронзовым призером чемпионата СССР по футболу в составе бакинского "Нефтчи".

Успех дочери тренера сборной Азербайджана прокомментировала глава Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова, отметив талант Лалы Крамаренко.

"Лала - талантливая девочка, она сегодня прошла без грубых ошибок, это единственная гимнастка, у которой выдержали нервы. У нее была маленькая потеря в мяче, все остальное сделано чисто", - цитирует Винер-Усманову РИА Новости.

В понедельник, 24 февраля, гимнастки разыграют медали чемпионата России в индивидуальных финалах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader