Новости

Больницы приведены в состояние полной готовности из-за угрозы коронавируса

© Sputnik / Anton Vergun / Перейти в фотобанкБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
На юге Азербайджана обстановка в связи с угрозой распространения нового заболевания приобретает все большую напряженность.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Медицинские учреждения южных районов Азербайджана приведены в состояние полной готовности в связи с угрозой проникновения коронавируса из Ирана. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в совместном заявлении Государственного агентства обязательного медицинского страхования (ГАОМС) и министерства здравоохранения АР.

Как система ОМС будет справляться с очередями >>

Предприняты все необходимые меры в больницах Билясуварского, Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского и Астаринского районов.

Инфографика: ВИЧ и СПИД: что надо знать - Sputnik Азербайджан
Инфографика
ВИЧ и СПИД: профилактика, симптомы, лечение

Оба ведомства официально опровергают распространяющиеся в социальных сетях слухи о якобы летальных случаях в связи с коронавирусом, произошедших в Центральных больницах Джалилабадского и Лянкяранского районов. В совместном заявлении ГАОМС и Минздрава приводятся в подтверждение заявление азербайджанского представительства Всемирной организации здравоохранения. Надо сказать, что ВОЗ отрицает наличие коронавируса в Азербайджане.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий >>

По состоянию на 22 февраля, в мире коронавирусом заразились 78 811 человек, в том числе за пределами КНР. В результате заболевания погибло 2445 человек, из которых 12 скончались в Иране. Там вирус зафиксировали в Куме, Тегеране, Тоне, провинциях Гилян и Маркази.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader