Новости

Второе ирано-турецкое землетрясение за день: досталось и Нахчывану

© REUTERS / UMIT BEKTASПоследствия землетрясения в Турции, фото из архива
Последствия землетрясения в Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Землетрясение произошло на расстоянии 110 километров от Нахчыванской сейсмологической станции. Жители автономной республики Азербайджана ощущали толчки до четырех баллов.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Нахчыванцы почувствовали подземные толчки на ирано-турецкой границе вечером воскресенья, 23 февраля, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Республиканский сейсмологический центр Национальной академии наук АР.

Черная суббота: в Азербайджане трагически погибли дети >>

Подземные толчки были зарегистрированы в 20:00 по местному времени на ирано-турецкой границе на территории Ирана в 110 километрах от Нахчыванской сейсмологической станции. Магнитуда землетрясения составила 6. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине три километра.

Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан
В Баку задержан иностранец, подавшийся "в бега" после убийства - фото

Землетрясение ощущалось на территории Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана силой до 3-4 баллов, сообщает сейсмоцентр.

Отметим, что это втрое за день землетрясение, отмеченное в данном районе. В десять утра по местному времени также в 110 километрах к юго-востоку от Нахчыванской станции зарегистрированы подземные толчки магнитудой 5,7. На территории НАР землетрясение ощущалось силой в 3-4 балла.

Птицеферма испортила жизнь жителям поселка Зиря >>

Ранее в воскресенье утром подземные толчки были зарегистрированы на территории Шамахинского района Азербайджана в 35 километрах на юго-запад от Гобустанской сейсмостанции. Источник землетрясения находился на глубине одного километра, а магнитуда его составила 3,3. На поверхности толчки не ощущались.

Лента новостей
0