Новости

В Баку задержан иностранец, подавшийся "в бега" после убийства - фото

© Depositphotos / InnovatedcapturesМужчина в капюшоне прячется в тени улицы
Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У задержанного нашли пистолет, гранату, патроны и наркотики. Против него возбуждено уголовное дело. За незаконное хранение оружия также арестован гражданин АР.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в рамках борьбы с незаконным хранением оружия задержали в Баку разыскиваемого за убийство гражданина Грузии, в собственности которого оказался внушительный арсенал, сообщили Sputnik Азербайджан в пятницу, 21 февраля, в пресс-службе министерства внутренних дел АР.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанный гражданин Грузии Эльджан Джафаров
В Баку задержан иностранец, подавшийся в бега после убийства - фото - Sputnik Азербайджан
Задержанный гражданин Грузии Эльджан Джафаров

Операция была проведена на основе поступившей информации. При этом у гражданина Грузии Эльджана Джафарова, объявленного властями Грузии в международный розыск по обвинению в умышленном убийстве, были обнаружены пистолет Макарова, ручная граната "Ф-1", более 30 патронов, а также наркотики и психотропные вещества.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий выяснилось, что Джафаров проживал на съемной квартире в Хатаинском районе Баку, скрываясь от грузинских правоохранительных органов.

Также полицейские задержали на территории Абшеронского района страны жителя Балакена Али Мугумова, у которого изъяли пистолет Макарова, магазин к нему и 16 патронов.

© AR Ministry of Internal AffairsИзъятые у жителя Балакена Али Мугумова пистолет Макарова, магазин к нему и 16 патронов
В Баку задержан иностранец, подавшийся в бега после убийства - фото - Sputnik Азербайджан
Изъятые у жителя Балакена Али Мугумова пистолет Макарова, магазин к нему и 16 патронов

В отношении обоих задержанных были возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, решением суда они были арестованы.

Полиция принимает меры по выявлению преступных связей Мугумова и Джафарова, а лиц, пострадавших от их действий, просят обратиться в правоохранительные органы.

Лента новостей
0