Новости

В Казахстане расследуют заявления азербайджанского футболиста о вымогательстве

© Photo : Facebook / Fuad BayramovФутболист Фуад Байрамов, фото из архива
Футболист Фуад Байрамов, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сам футболист Фуад Байрамов в беседе со Sputnik Азербайджан заявил, что его неправильно поняли, и у него не возникало никаких проблем с казахстанским клубом "Актобе".

БАКУ, 21 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. В Казахстане начинают официальное расследование в связи с заявлениями азербайджанского футболиста Фуада Байрамова о том, что у него вымогали деньги в клубе первого дивизиона "Актобе", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Vesti.kz.

Испанский футболист Икер Касильяс - Sputnik Азербайджан
Баку стал первым по числу желающих стать волонтерами на ЕВРО-2020

Генеральный секретарь Федерации футбола Казахстана Азамат Айтходин сообщил, что организация начнет расследование обстоятельств дела.

"По этому заявлению мы дали поручение ПФЛК, а именно Олжасу Абраеву, теперь должны запросить объяснительные у клуба, собрать материал. После чего документы будут переданы в комитет по этике", - сказал генсек федерации.

Ранее, по сообщению одного из азербайджанских СМИ, азербайджанский футболист, прибывший на просмотр в клуб первого дивизиона чемпионата Казахстана "Актобе", якобы сказал, что в казахстанском клубе у него требовали отдать руководству половину его зарплаты.

В беседе со Sputnik Азербайджан Байрамов заявил, что представители СМИ его неправильно поняли и он не говорил о том, что в клубе у него вымогают деньги за подписание контракта.

"Половину зарплаты с меня требовал не президент "Актобе", а менеджер, который представлял мои интересы. Естественно, что меня такие условия не устроили. Я не говорил, что беседовал с президентом клуба об этом, меня просто неправильно поняли", - сказал Байрамов.

Он отметил, что в первом дивизионе чемпионата Казахстана существует лимит на легионеров – клубы не могут иметь в своем составе более трех иностранных футболистов.

Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана сохранила позиции в обновленном рейтинге ФИФА

"Я вышел на тренировку, но затем тренер сообщил мне, что в команде уже есть два легионера и еще один - на примете у главного тренера клуба, поэтому в моих услугах они не нуждаются. Но никаких проблем с клубом по поводу денежных дел у меня не было. Все переговоры по финансовым вопросам я вел со своими менеджерами", - отметил футболист.

Байрамов добавил, что в ближайшее время намерен вернуться на родину.

На ситуацию вокруг заявления Фуада Байрамова отреагировали и в самом "Актобе". В частности, председатель правления Артур Смагулов отверг обвинения в адрес своего клуба.

"Это все ложь и провокация, грязные игры определенных лиц! По Фуаду Байрамову: вчера вечером он подошел ко мне и сказал, что главный тренер не видит его в команде. Пришлось ответить, что если наставник так решил, то я не могу ничем помочь. И президент клуба Леван Силагадзе тоже подходил, просил. Но я сказал, что легионеры у нас заполнены. Считаю, что все эти действия организованы, скоординированы с одной лишь целью - опорочить наше имя", - цитирует Смагулова пресс-служба клуба.

Балаев покинул Казахстан, Байрамов прибыл в Казахстан>>

Стоит отметить, что недавно в Казахстане не сложилась карьера у другого азербайджанского футболиста, основного голкипера сборной Азербайджана Эмиля Балаева, который в прошлом сезоне был признан лучшим вратарем этой страны. Балаев отказался выступать в составе костанайского "Тобола" после того, как клуб возглавил казахстанский тренер армянского происхождения Григорий Бабаян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader