Новости

Еще один иностранный футболист хочет стать гражданином Азербайджана

© Photo : Azerbaijan Professional Football League Румынский футболист азербайджанского клуба "Зире" Адриан Скарлатаке, фото из архива
Румынский футболист азербайджанского клуба Зире Адриан Скарлатаке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Румынский футболист Адриан Скарлатаке, несмотря на желание получить азербайджанское гражданство, не намерен играть за национальную сборную страны.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Еще один иностранный футболист намерен получить азербайджанское гражданство и выступать в премьер-лиге Азербайджана по футболу как местный игрок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на АПА.

Гвинейский легионер азербайджанского футбольного клуба Нефтчи Мамаду Кане, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гвинейский футболист готов отдать жизнь за бакинский "Нефтчи"

Румынский футболист азербайджанского клуба "Зире" Адриан Скарлатаке заявил, что намерен в ближайшее время обратиться в соответствующие органы для получения гражданства Азербайджана.

"Я уже давно выступаю в премьер-лиге Азербайджана по футболу и, возможно, через какое-то время обращусь в соответствующие органы для получения азербайджанского паспорта. Кстати, мой сын родился в Баку", - сказал румынский футболист.

При этом Скарлатаке отметил, что, скорее всего, не будет привлекаться в сборную Азербайджана по футболу.

"Мне уже поздно играть в сборной Азербайджана. К тому же на моей позиции там играют молодые азербайджанские футболисты. Им нужно немного уверенности в себе, чтобы играть лучше", - добавил 33-летний Скарлатаке.

Заметим, что румын играет в Азербайджане с перерывами с 2011 года. В частности, он играл в клубах "Хазар-Лянкяран" (2011-15), "Кешля" (2016-18) и "Зире" (с 2018 года по настоящее время).

Недавно АФФА сообщила о натурализации итальянского футболиста парагвайского происхождения Сезара Меза Колли, который будет привлечен в национальную команду Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader