Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ЦИК Азербайджана решил судьбу итогов выборов еще по трем участкам

© Sputnik / Murad OrujovПарламентские выборы в Баку, 9 февраля 2020 года
Парламентские выборы в Баку, 9 февраля 2020 года - Sputnik Азербайджан
Центризбирком рассмотрел обращения по поводу правонарушений, допущенных в избирательном процессе в Сураханском, Гарадагском и Евлахском округах.

БАКУ, 22 фев - Sputnik. На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в связи с итогами парламентских выборов, проведенных в Азербайджане 96 февраля, принято решение еще по трем округам.

Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Очередное заседание ЦИК: отменены итоги голосования на десяти участках

В Центризбирком поступило обращение в связи с правонарушениями в процессе голосования в 30-м Сураханском избирательном округе. Член ЦИК Ильхам Мамедов в ходе заседания сообщил, что в ходе расследования на упоминавшихся в обращении участках округа не было выявлено никаких нарушений и предложил оставить решение окружной избирательной комиссии (ОИК) в силе. Предложение было принято большинством голосов.

На заседании было рассмотрено в том числе обращение по 11-му Гарадагскому избирательному округу, в котором также говорилось о правонарушениях на ряде избирательных участков округа.

Как сообщила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, в ходе расследования правонарушения были выявлены лишь на избирательном участке №25. В связи с этим возникли законные основания для аннулирования результатов выборов на данном участке. Предложение было принято после голосования.

ЦИК рассмотрел также обращение в связи с правонарушениями в 48-м Евлахским избирательном округе. В ходе расследования были выявлены нарушения по одному - шестому избирательному участку округа, итоги голосования по которому были признаны недействительными.

В Азербайджане 9 февраля прошли внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Жители республики выбирали 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Голосование прошло в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования получили возможность 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader