Новости

Американцам пришлось по душе "яблоко" из Азербайджана

© Photo : Instagram / hanbeylimusicУкраинский исполнитель азербайджанского происхождения Хан Бейли
Украинский исполнитель азербайджанского происхождения Хан Бейли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец Хан Бейли представил в США первую композицию из своего нового альбома, которой стала известная азербайджанская народная песня.

БАКУ, 20 фев — Sputnik, Кямаля Алиева. Украинский исполнитель азербайджанского происхождения Хан Бейли презентовал в США народную песню Qubanın ağ alması ("Белое яблоко Губы"). Как сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель, песню за короткое время прослушало огромное число американцев.

Ройа и Яшар спели о "бывших" >>

Бейли уже долгое время работает над своим новым альбомом, в который включил также известные азербайджанские песни. Но выпустит он его не целиком, а частями - по синглу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Han Beyli 🍎 (@hanbeylimusic)

Первой азербайджанской песней, вошедшей в альбом и которую певец недавно презентовал, стала композиция Qubanın ağ alması. В записи одной из наиболее популярных азербайджанских песен Бейли помогли его зарубежные коллеги, а также брат Орхан Агабейли, которому исполнитель благодарен за веру в него и постоянную поддержку.

Судя по отзывам американских слушателей, азербайджанская песня пришлась им по душе.

© Photo : Instagram / hanbeylimusicКоллаж из фото Хана Бейли в Instagram Stories
Американцам пришлось по душе яблоко из Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Коллаж из фото Хана Бейли в Instagram Stories

Настоящее имя Хана Бейли - Ширхан Агабейли, сократить свои имя и фамилию он решил после переезда в Америку. Родители музыканта в конце 80-х годов эмигрировали из Азербайджана в Украину, где исполнитель родился, вырос и получил образование. Затем он отправился в Бостон для обучения в музыкальном колледже Беркли. На данный момент достаточно успешно продолжает свою творческую карьеру в Америке, где занимается также популяризацией азербайджанской музыки.

Лента новостей
0