Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: антикитайская и антироссийская стратегия США набирает обороты

© SputnikДиректор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин
Директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Ситуация вокруг коронавируса раскрыла специфику противостояния Штатов против Китая и России, убежден директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин.
Лузянин: в стратегии США против России и Китая используется все

Борьба с эпидемией высветила не только мировые экономические проблемы, которые еще более обострятся, но и специфику современного противостояния в системе "США против России и Китая". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в ходе видеомоста "Коронавирус в Китае: геополитическое влияние" директор Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин.

Китай ведет беспрецедентную борьбу с коронавирусом, с полной ответственностью пытаясь держать под контролем сложившуюся ситуацию. Чтобы избежать распространения инфекции и минимизировать панические настроения, некоторые транснациональные компании приостановили работу своих заводов, базирующихся в Китае.

"Можно сказать, что одна общая антикитайская и антироссийская стратегия США набирает обороты. Эта стратегия использует все: и борьбу с эпидемией, и отрицательный экономический эффект, и политические лозунги, и военно-политическое давление, и много чего еще", - отметил Лузянин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader