Новости

Жители 17 городов и районов Азербайджана чаще пишут жалобы в Администрацию Президента

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
В своих обращениях главе государства граждане выражают недовольство работой судов и полиции, медицинских учреждений, государственных органов по приему граждан и рассмотрению жалоб населения.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Жители 15 районов Азербайджана чаще других пишут жалобы в Администрацию Президента. Об этом сообщил заведующий отделом по работе с обращениями граждан АП АР Сулейман Исмаилов в своей статье в официальной прессе в среду, 19 февраля.

Президент Ильхам Алиев принял председателя правления Бакинского транспортного агентства Вусала Керимли - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Президент Алиев: в Баку должны применяться самые современные технологии

По итогам 2019 года глава отдела АП отметил рост числа жалоб по сравнению с 2018 годом из Хатаинского и Ясамальского районов столицы, а также Евлахского, Агдамского, Агстафинского, Агсуинского, Бейлаганского, Билясуварского, Джабраилского, Гедабейского, Имишлинского, Лачынского, Нефтчалинского, Сальянского, Шамахинского, Шамкирского и Зардабского районов Азербайджана.

При этом в статье указывается также снижение количества жалоб, поступающих от жителей Сабунчинского района Баку, Дашкесанского, Гёйгёльского, Гаджигабульского и ряда других районов Азербайджана по сравнению с предыдущим годом.

Анализ показывает, что жалобы больше всего касаются деятельности правоохранительных и судебных органов, работы должностных лиц, банковской деятельности, трудовых споров, работы медицинских учреждений и медперсонала, захвата земельных участков, определения степени инвалидности, работы медицинско-социальной экспертной комиссии, деятельности частных предприятий, приема граждан и рассмотрения жалоб центральными и местными органами управления, а также работы исполнительной власти и муниципалитетов ряда городов и районов, говорится в статье.

Президент Алиев утвердил план мер по Стратегии занятости на ближайшие пять лет >>

Так, к примеру, в 2019 году количество жалоб в администрацию главы государства на муниципалитеты увеличилось более чем на 46% по сравнению с 2018 годом, указывает заведующий отделом.

Он также выделил районы столицы и страны, жители которых больше всего жалуются на деятельность полиции.

Водительское удостоверение и ключи от автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане изменились экзамены на водительские права

Преимущественно жалобы населения связаны с проведением следственных действий, деятельностью дорожной полиции, реакцией правоохранительных органов на клевету и шантаж, случаями бытового насилия, указывается в материале завотделом.

"Наибольшее число жалоб поступило на работу полиции Хазарского, Наримановского, Низаминского, Сабунчинского, Сураханского, Ясамальского районов Баку, городов Гянджа, Лянкяран, Сумгайыт, а также Агстафинского, Геранбойского, Гёйчайского, Гёйгёльского, Лерикского, Масаллинского Нефтчалинского, Сабирабадского, Сиязанского, Тертерского районов, а также других городов и районов", - говорится в статье.

Исмаилов отмечает, что объективное рассмотрение жалоб населения способствует устранению случаев волокиты и равнодушия чиновников, потому обращения граждан рассматриваются максимально внимательно.

К тому же автор указывает, что поступающие жалобы помогают лучше определить сферы и регионы, в которых имеются недостатки в той или иной области.

В течение 2019 года были приняты меры в отношении лиц, допустивших недочеты в работе с обращениями граждан, а также недостатки в деятельности отмечается в статье.

"За 2019 год 845 должностных лиц органов центральной исполнительной власти получили выговоры, с 64 лицами были приостановлены трудовые контракты, а в отношении еще 53 человек применены иные дисциплинарные меры. Еще 793 человека получили предупреждения", - подчеркивает Исмаилов в материале.

Также в прошлом году были приняты различные меры в отношении 315 сотрудников местных исполнительных органов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader