Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Запад чувствует разлад: итоги Мюнхенской конференции по безопасности - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мюнхенская конференция по безопасности 2020 года показала: о былой "западной солидарности" речи не идет. Подробности смотрите в нашем видео.

Основанная в 1963 году Мюнхенская конференция по безопасности - это международная дискуссионная площадка, которая ежегодно собирает политических лидеров со всего мира.

В рамках конференции, главными угрозами для западного миропорядка названы Россия и Китай. Но, по сути, все обсуждения свелись к проталкиванию собственных интересов и взаимным претензиям. В России выразили обеспокоенность тем, что ранее действенная и эффективная площадка для диалога и решения важных мировых проблем превратилась в арену для выяснения отношений.

Итоги "Мюнхена": мир на пороге больших потрясений >>

В числ участников форума значились генеральный секретарь НАТО, Интерпола и ОБСЕ Йенс Столтенберг, Юрген Сток, Томас Гремингер, госсекретарь США Майкл Помпео, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Австрии Себастьян Курц.

Отметим, что на Мюнхенской конференции по безопасности состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Армении.

Prezident İlham Əliyev Münxen Təhlükəsizlik Konfransı çərçivəsində Dağlıq Qarabağ münaqişəsi ilə bağlı panel müzakirələrində - Sputnik Азербайджан
Карабах
Решение карабахского конфликта должно проходить поэтапно - президент Алиев
Беседа по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта прошла тет-а-тет.

В рамках сессии "Новые развития в карабахском конфликте" президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках Мюнхенской конференции по безопасности выступил на панельных обсуждениях в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, и заявил, что его решение должно проходить поэтапно.

Лента новостей
0