Новости

Жильцы спальных районов вновь окутаны шашлычным дымом

Несмотря на наличие очистных сооружений в домах торжеств в Низаминском и Хатаинском районах Баку, их техническое обслуживание не осуществляется своевременно, отмечают в природоохранном ведомстве.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Жалобы в связи с распространением в ночное время дыма и запаха от мангалов работающих объектов общепита и домов торжеств вновь поступают от жильцов спальных районов столицы в министерство экологии и природных ресурсов АР.

Круг 20 января - Sputnik Азербайджан
Спецплан о состоянии движения на круге "20 Января" передан комиссии Кабмина

Об этом, как сообщает Trend, заявил во вторник, 18 февраля директор департамента Минэкологии Рамал Багиров.

Специалисты Минэкологии провели повторные мониторинги, во время которых выяснилось, что несмотря на наличие очистных сооружений в домах торжеств в Низаминском и Хатаинском районах Баку, не осуществляется техническое обслуживание оборудования, и вытяжные фильтры своевременно не очищаются.

"Владельцы объектов были предупреждены о необходимости своевременного техобслуживания очистных сооружений, недопустимости создания дискомфорта для жителей", - подчеркнул Багиров.

Напомним, что осенью 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил недовольство действиями предпринимателей, чьи объекты общепита загрязняют атмосферу города едким дымом и тем самым не только наносят урон экологии, но и мешают покою горожан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader