Новости

Ученые выяснили, как, живя в семье, сохранить умственное здоровье

CC0 / rauschenberger / familyСемья, фото из архива
Семья, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жизнь с оптимистом поможет избежать болезнь Альцгеймера, деменцию и другие нарушения когнитивных способностей, считают исследователи.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Совместное проживание с оптимистом, как оказалось, не только приносит положительные эмоции, но и помогает до конца жизни оставаться умственно здоровым человеком. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Мичиган (США), пишет портал Lenta.

Pəncərənin yanında kişi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Сплошной дурдом: нужны ли в Азербайджане новые психиатрические учреждения

Как выяснилось, сосуществование с оптимистичным партнером поможет избежать таких заболеваний, как деменция, нарушения когнитивных способностей, болезнь Альцгеймера.

Данные были получены по результатам наблюдений, которые проводились на протяжении 8 лет за 4500 парами. В частности, была обнаружена связь между браком с оптимистом и низким риском ухудшения умственного здоровья. С партнером-оптимистом легче вести здоровый образ жизни, придерживаться правильной диеты и быть физически активным.

Считается, что оптимизм - черта скорее наследственная, но в то же время некоторые данные говорят о том, что этому можно и научиться. К примеру, люди могут изменить себя, если они долгое время находятся под влиянием другого человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader