Новости

Иностранные студенты постигают азербайджанский мультикультурализм

Подписаться на
Более 30 студентов из 20 стран несколько дней проведут в лекциях и дискуссиях: им предстоит разобрать по деталям особенности азербайджанской модели мультикультурализма.

БАКУ, 17 фев — Sputnik. Десятая по счету школа азербайджанского мультикультурализма приступила к своей работе в символической зимней столице Азербайджана – Губе. Более 30 студентов из 20 стран несколько дней проведут в лекциях и дискуссиях: им предстоит разобрать по деталям особенности азербайджанской модели мультикультурализма.

Кстати, в этом году впервые в Азербайджан приехали представители стран, которые прежде не принимали участия в работе национальной школы культурного плюрализма.

© © Tofik AbbasovШкола азербайджанского мультикультурализма в Губе
Иностранные студенты постигают азербайджанский мультикультурализм - Sputnik Азербайджан
Школа азербайджанского мультикультурализма в Губе

Главной отличительной особенностью нынешней школы является изучение основ системы разнообразия, что является противоядием для подавления национального и религиозного экстремизма.

Флаги США и Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
В США обсудили ценность азербайджанского мультикультурализма

В Губе уже начались циклы лекций и обсуждений, которые преследуют цель разложить в доступной проекции материю азербайджанской модели культурного разнообразия и поведать миру о том, что эта модель вполне доступна, и способна принести людям спокойствие и достаток. Кстати, в лекционной практике школы активно практикуется интерактивный принцип.

Организатор мероприятия - Бакинский международный центр мультикультурализма сделал все возможное, чтобы студенты из разных стран научились реально ориентироваться в жизни, встречаясь с фактами многообразия, или же в случаях проявления ксенофобии, религиозной и национальной нетерпимости могли адекватно реагировать на анормальные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала