Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Россия может помочь Азербайджану – эксперт о запрете на импорт птицы

© © Courtesy of Dmitriy GordeevРуководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев
Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российским экспортерам живой птицы и курятины следует нарастить предложение на азербайджанском рынке, убежден российский эксперт Дмитрий Гордеев.
Дмитрий Гордеев: птица – очень серьезное подспорье в области мясной продукции

Россия могла бы оказать существенную помощь Азербайджану в решении продовольственных проблем. Об этом заявил Sputnik Азербайджан руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев, комментируя временный отказ Азербайджана от птицы из нескольких стран.

Наложен временный запрет на импорт в Азербайджан живой птицы и курятины из нескольких стран. Как сообщили в Агентстве продовольственной безопасности, причиной столь кардинальных мер послужила угроза распространения опасного заболевания.

"Птица – очень серьезное подспорье в области мясной продукции для малообеспеченных слоев населения. Поэтому объем поставок необходимо восстановить, чтобы эти слои населения в Азербайджане не пострадали. Российским экспортерам следует присмотреться к этой ситуации и нарастить предложение на азербайджанском рынке, тем более что в России наблюдается переизбыток производства птицы", - отметил Гордеев.

Всемирная организация по охране здоровья животных обнаружила высокопатогенный вирус птичьего гриппа в областях Чхаттисгарх (Индия), Нитрянск и Трнавск (Словакия), Марамуреш (Румыния), Хайдар-Бихар и Комаром-Эстергом (Венгрия), Нижнесилезск и Западно-Поморск (Польша), Винница (Украина), Высочина (Чехия), Бранденбург (Германия).

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0