Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: Раджабов – "темная лошадка" турнира претендентов

Подписаться на
Шахматный эксперт Сергей Шипов оценил шансы азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова на турнире претендентов по шахматам.
Сергей Шипов: шахматистам понадобятся удача и воля болельщиков

Теймур Раджабов сейчас является "темной лошадкой" турнира претендентов по шахматам: он чрезвычайно редко играет в шахматы, редко появляется на турнирах высокого уровня и абсолютно невозможно предсказать, в каком состоянии он будет и насколько он будет хорошо готов. Об этом сказал Sputnik Азербайджан российский гроссмейстер, шахматный эксперт Сергей Шипов.

Турнир претендентов пройдет в Екатеринбурге с 15 марта по 5 апреля, его победитель встретится в матче за мировую корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Шансы на этом турнире есть у всех. Конечно, понадобится удача и единая воля болельщиков, которых у каждого шахматиста хватает", - отметил Шипов.

Участниками турнира претендентов будут: американец Фабиано Каруана – участник матча за шахматную корону 2018 года, азербайджанец Теймур Раджабов и китаец Дин Лижэнь (первое и второе место на Кубке мира), россияне Александр Грищук и Ян Непомнящий (первые два места в серии Гран-при ФИДЕ), победитель турнира на острове Мэн китаец Ван Хао, голландец Аниш Гири, который отобрался по рейтингу, и россиянин Кирилл Алексеенко, как имеющий wild-сard (участие должно быть подтверждено).

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader