Новости

Кабинет министров временно запретил вывозить из Азербайджана ряд товаров

© © cnsphoto via REUTERSМедицинские маски, фото из архива
Медицинские маски, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под запрет на вывоз из Азербайджана попали перчатки, маски, бахилы, шапочки, очки, защитные костюмы, дезинфицирующие средства и другие товары и препараты, используемые в борьбе с коронавирусом.

БАКУ, 16 фев — Sputnik. Ограничен на два с половиной месяца вывоз из Азербайджана ряда медицинских препаратов и лекарств, говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров АР.

Продукты на прилавке маркета - Sputnik Азербайджан
Все произошло внезапно: сможет ли Азербайджан воспользоваться ситуацией?

Решение "О мерах по временному ограничению вывоза из страны некоторых медицинских товаров и препаратов" было принято правительством в связи с тем, что из-за широкого распространения в мире нового коронавируса (nCoV-2019) выявлены случаи массового вывоза из страны различными путями некоторых медицинских товаров и препаратов.

Вплоть до 1 мая 2020 года под запрет на вывоз в настоящее время попали перчатки, маски, бахилы, шапочки, очки, защитные костюмы, дезинфицирующие средства и другие необходимые для борьбы и профилактики коронавиуса товары и препараты.

Азербайджанцев защитят от птичьего гриппа, коронавируса и опасных донеров - обещает АПБА >>

Министерству здравоохранения, министерству иностранных дел и Государственному таможенному комитету республики поручено решить вопросы, вытекающие из указанного решения.

Лента новостей
0