Новости

Выписанные из карантина в Анкаре азербайджанцы помещены в больницу в Баку

© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Двое из прибывших в Баку граждан Азербайджана, завершивших двухнедельный карантин в турецкой столице, вновь госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

БАКУ, 16 фев - Sputnik. У двоих из шести граждан Азербайджана, прибывших накануне в Баку из Анкары, обнаружена высокая температура.

Сотрудники скорой помощи в Турции в медицинских масках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эвакуированные из Китая в Турцию азербайджанцы выписаны из карантина

Как сообщает Report, двое азербайджанцев, после выявления у них по прибытии в Международный аэропорт Гейдар Алиев высокой температуры, были отправлены в Клинический медицинский Центр №1 в Баку.

В настоящее время они находятся в клинике, где их обследуют врачи.

Оба больных будут находиться под наблюдением медиков до истечения срока карантина.

Напомним, что турецкий самолет 1 февраля эвакуировал из китайского Уханя 42 человек: 32  граждан Турции, шестерых - Азербайджана, а также Албании и Грузии. Всего был эвакуирован 61 человек. Экипаж, технический и медицинский персонал были отпущены домой ранее.

В субботу, 15 февраля, граждане Азербайджана были выписаны из больницы Зекяи Тахир Бурак в Анкаре. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил о завершении карантинного периода - ни у одного из них коронавирус выявлен не был. 

Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку с подозрением на коронавирус в больницу поместили еще одного человека

Отмечается, что трое из шести граждан Азербайджана, включая семилетнюю девочку, являются членами одной семьи.

Напомним, что в отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра под наблюдение врачей в пятницу, 14 февраля поместили еще одного человека в связи с профилактикой коронавируса. В этом же учреждении находятся еще два человека с подозрением на наличие заболевания. Одним из пациентов является 26-летний гражданин Азербайджана, который проходит обучение в Пекине. Второй - 22-летний гражданин Азербайджана, который работал в Пекине, а в начале текущего месяца вернулся на родину, побывав перед этим в Москве, Стамбуле и Тбилиси. Он был помещен в медучреждение в связи с повышением температуры.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

К настоящему моменту известно, что число зараженных в Китае достигло 68,5 тысячи человек, скончались 1665, выздоровели свыше девяти тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader