Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку с подозрением на коронавирус в больницу поместили еще одного человека

© AFP 2021 / DIMITAR DILKOFFБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вслед за студентом, обучавшимся в Китае, из-за повышенной температуры госпитализировали еще одного молодого человека. Он, как оказалось, работал в Пекине и вернулся на родину, побывав в Москве, Стамбуле и Тбилиси.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. В отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра под наблюдение врачей поместили еще одного человека в связи с профилактикой коронавируса, говорится в совместном сообщении министерства здравоохранения и Государственного агентства обязательного медицинского страхования в пятницу, 14 февраля.

Приготовление донера, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанцев защитят от птичьего гриппа, коронавируса и опасных донеров - обещает АПБА

На данный момент в данном учреждении находятся два человека. Одним из пациентов является 26-летний гражданин Азербайджана, который проходит обучение в Пекине. Второй - 22-летний гражданин Азербайджана, который работал в Пекине, а в начале текущего месяца вернулся на родину, побывав перед этим в Москве, Стамбуле и Тбилиси. Он был помещен в медучреждение в связи с повышением температуры.

На утро 14 февраля по данным отделения инфекционных заболеваний у обоих лиц, находящихся под наблюдением, повышенной температуры нет, проблем со здоровьем не наблюдается, отмечается в сообщении.

Власти Китая в декабре 2019 года объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты пришли к выводу, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй в КНР на сегодня около 64 тысяч. Также из больниц выписаны 6982 человека, умерли около 1500.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader