Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Шамахы произошло землетрясение

© Depositphotos / ShamtorСейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В регионе Азербайджана, серьезно пострадавшем от сильного землетрясения в феврале прошлого года, вновь зафиксированы подземные толчки.

БАКУ, 16 фев - Sputnik. На севере Азербайджана - в Шамахинском районе произошло землетрясение магнитудой 3,9.

Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, землетрясение было зафиксировано в 16:32 по местному времени в 32 километрах к юго-западу от станции "Гобустан".

Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Неподалеку от Абшерона на Каспии произошло сильное землетрясение

Очаг землетрясения залегал на глубине 13 километров, подземные толчки не ощущались.

Напомним, что год назад - с 5 по 6 февраля 2019 года в северном регионе Азербайджана было зафиксировано шесть подземных толчков. Самые сильные из них произошли 5 февраля, в 23:20 и 23:32 по бакинскому времени. Магнитуда землетрясения составила 5,1, его эпицентр находился на глубине десяти километров, в пяти километрах от села Басгал в Исмаиллинском районе.

Сила толчков оценивалась в шесть баллов.

В Баку, Нефтчале, Саатлы, Барде, Мингячевире и Шеки ощущались колебания силой в три балла, в Гёйчае - четыре балла, Шамахы и Исмаиллы - 4,5 балла.

В результате землетрясений индивидуальные дома в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах оказались в аварийном состоянии, пострадали социальные и инфраструктурные объекты.

Ранее в субботу, 15 февраля, в акватории Каспийского моря произошло достаточно сильное землетрясение. Подземные толчки были зафиксированы в 17:49 по местному времени (13:49 UTC) к юго-востоку от Абшеронского полуострова. Эпицентр землетрясения магнитудой 4,3 залегал на глубине 62 километров. Несмотря на такую большую глубину залегания, подземные толчки силой до трех баллов ощущались в населенных пунктах, расположенных в прибрежных районах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала