Новости

Неподалеку от Абшерона на Каспии произошло сильное землетрясение

© AP Photo / Wally SantanaСейсмограмма, фото из архива
Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Магнитуда землетрясения составила 4,3. Подземные толчки силой до трех баллов ощущались в населенных пунктах, расположенных в прибрежных районах.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. В акватории Каспийского моря в субботу, 15 февраля произошло очередное, достаточно сильное землетрясение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук республики во вторник, 4 февраля.

Земля вновь уходит из-под ног: в оползневой зоне в Баку наблюдается движение >>

Подземные толчки были зафиксированы в 17:49 по местному времени (13:49 UTC) к юго-востоку от Абшеронского полуострова. Эпицентр землетрясения магнитудой 4,3 залегал на глубине 62 километров, говорится в сообщении ведомства.

Мингячевирское водохранилище, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сейсмическая опасность Мингячевира недооценивается - ученый

Несмотря на такую большую глубину залегания, подземные толчки силой до трех баллов ощущались в населенных пунктах, расположенных в прибрежных районах.

Предыдущее землетрясение произошло 3 февраля в 03:40 в 42 километрах к северо-востоку от Газахской сейсмостанции на территории Товузского района.

Источник землетрясения залегал на глубине девяти километров. Магнитуда толчков составила 3,1, на поверхности они не ощущались.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы при НАНА, за прошедший период в стране было зарегистрировано 550-560 подземных толчков.

Горные села Лерика оказались в снежном плену - видео >>

В январе в Азербайджане произошло четыре толчка магнитудой свыше трех.

Лента новостей
0