Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Президент Азербайджана и премьер Армении встретились в Мюнхене

© Official website of President of Azerbaijan RepublicMünxendə Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Ermənistanın baş naziri Nikol Paşinyanın görüşü keçirilib
Münxendə Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Ermənistanın baş naziri Nikol Paşinyanın görüşü keçirilib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беседа по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта прошла тет-а-тет. Затем президент Ильхам Алиев выступил в рамках мюнхенской конференции на панели "Новые развития в карабахском конфликте".

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Армении на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил на своей странице в сети микроблогов Twitter помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Беседа по вопросам урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта прошла тет-а-тет.

​Затем президент Ильхам Алиев выступил на обсуждениях на панели "Новые развития в карабахском конфликте" мюнхенской конференции. В панели также принял участие премьер-министр Никол Пашинян.

​Первая официальная встреча по карабахскому урегулированию на уровне руководителей двух стран состоялась в марте 2019 года в Вене. Переговоры прошли под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции, Эндрю Шофер от США). Во встрече приняли участие министры иностранных дел Эльмар Мамедъяров и Зохраб Мнацаканян, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

© © AZƏRTACВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Мюнхене
Президент Азербайджана и премьер Армении встретились в Мюнхене - Sputnik Азербайджан
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Мюнхене

В сделанном по итогам встречи заявлении глав МИД Азербайджана и Армении, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорилось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян дали согласие на продолжение прямого диалога по урегулированию карабахского конфликта.

Лента новостей
0