Новости

"Зимние" туристы в Азербайджане

В очередной инфографике Sputnik Азербайджан можно узнать, насколько в этом году увеличилось число туристов, решивших посетить Азербайджан в январе, и откуда они приезжают.

Зимний туризм в Азербайджане набирает обороты, о чем свидетельствуют последние статистические данные. Тройку лидеров среди стран, откуда в Азербайджан приезжают отдохнуть и зимой, составили в январе этого года Россия, Грузия и Турция.

Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Когда отдых становится головной болью: туристы недовольны местными отелями

Кроме того, немалую часть гостей республики составляют граждане стран Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии, а также Ирана. Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Следует отметить, что многие иностранцы приезжают в Азербайджан в зимние месяцы в том числе из-за интереса к определенным зимним видам спорта. При этом иностранные туристы перед поездкой получают подробную информацию обо всех туристических направлениях, связанных с зимним туризмом, о наличии и состоянии горнолыжных трасс и комплексов.

Все эти вопросы включены в план деятельности соответствующих госструктур на 2020 год. Еще в предыдущем году широко рекламировались возможности делового туризма, которыми можно воспользоваться в зимний сезон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader