Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанский студент из Китая помещен в клинику с подозрением на коронавирус

© Sputnik / Nikolay Hizhnyak / Перейти в фотобанкБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
К находящимся на карантине шестерым азербайджанцам в среду присоединился еще один студент, прибывший из Китая в Баку. Накануне семь человек были выписаны домой.

БАКУ, 13 фев - Sputnik. В отделение инфекционных заболеваний Клинического медицинского центра Баку помещен еще один гражданин Азербайджана с подозрением на наличие короновируса. Об этом говорится в совместном заявлении Минздрава и Госагентства по обязательному медицинскому страхованию АР в четверг.

Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Все по домам: подозрения на коронавирус у азербайджанцев не оправдались

Согласно сообщению, госпитализированный мужчина, 1994 года рождения, учится в Пекине. Он вылетал из китайской столицы в Абу-Даби, откуда 12 февраля прибыл в Баку. Во время приземления в Международном аэропорту Гейдар Алиев у него была зафиксирована температура, несколько превышающая норму.

Как сообщили в отделении инфекционных болезней, сейчас его температура в норме, серьезных проблем в самочувствии нет. Врачебное обследование продолжается.

Семь человек, находившихся на обследовании в Клиническом медицинском центре по подозрению на наличие коронавируса, были выписаны в среду, 12 февраля. Все они проходили карантин после прибытия из города-эпицентра заболевания в китайской провинции Хубэй.

Что касается состояния остальных шестерых прибывших из Уханя азербайджанцев, срок карантина которых завершится 14 февраля, то у них также не зарегистрировано каких-либо проблем со здоровьем, отмечает ведомство.

Может ли коронавирус отразиться на экономике Азербайджана – мнение эксперта >>

Власти Китая в декабре 2019 года объявили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в провинции Хубэй. Специалисты пришли к выводу, что возбудителем болезни является новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных коронавирусом в провинции Хубэй в КНР на сегодня превысило 48,2 тысячи, число новых пациентов достигло 14 тысяч. Также из больниц выписаны 3441 человека, умерли 1310.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader