Новости

Все по домам: подозрения на коронавирус у азербайджанцев не оправдались

© AFP 2021 / WAKIL KOHSARБольница, фото из архива
Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В один день медицинские учреждения выпустят домой семерых лиц после обследования и карантина на коронавирус. Остаются в карантине всего шесть человек, но и они будут дома ко Дню Валентина.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В Азербайджане через несколько дней выпишут домой последних из оказавшихся в карантине после прибытия из китайского Уханя граждан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на совместную информацию министерства здравоохранения и Государственного агентства обязательного медицинского страхования.

Азербайджанские курильщики признались, что не могут справиться с зависимостью >>

Один человек, находившийся на обследовании в Клиническом медицинском центре по подозрению на наличие коронавируса, был выписан в среду, 12 февраля. В течение этого же дня планируется выписать еще шестерых, проходящих карантин по прибытии из города-эпицентра заболевания в провинции Хубэй.

Партия медицинских принадлежностей  - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан направил гумпомощь в Китай - фото

"В их клиническом состоянии никаких проблем не наблюдается. В течение дня пациенты будут выписаны домой", - говорится в сообщении.

Что же касается состояния остальных шести человек, прибывших из Уханя, срок карантина которых завершится через день, 14 февраля, то у них также не зарегистрировано каких-либо проблем со здоровьем, отмечают ведомства.

По завершении периода карантина эти шестеро граждан также будут отпущены домой.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

В Азербайджане в обычном растении нашли средства против рака >>

По состоянию на 12 февраля жертвами коронавируса стали 1115 человек. Общее число зараженных составляет более 45 тысяч человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде и других странах. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В Азербайджане на данный момент о зараженных этим вирусом не сообщается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader