Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: геополитика никуда не уходила от нефтяных цен

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкПервый проректор Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов
Первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов - Sputnik Азербайджан
Без напряженности вокруг Ливии, Ирана и Венесуэлы ситуация с нефтеценами могла бы быть еще хуже, убежден гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Симонов: геополитические новости вытягивают нефтяные цены

Нельзя говорить, что политический фактор полностью ушел из цен на нефть на мировых рынках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил первый проректор Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в ходе круглого  стола  на тему: "Падение цен на нефть: коронавирус и мировой энергетический рынок".

Чрезвычайная встреча в формате ОПЕК+ ожидается 14–15 февраля вместо запланированной очередной встречи в марте. С начала 2020 года цены на нефть упали до минимума. Биржевые котировки понижаются на фоне сокращения потребления энергоносителей в Китае. По экспертной оценке, в связи со снижением спроса на нефть из-за распространения коронавируса, ОПЕК рассматривает меры по сокращению добычи "черного золота" на полмиллиона баррелей в сутки.

"Если бы не было геополитики, не было Ливии, ситуация с ценами могла бы оказаться еще хуже: цены на нефть могли бы провиснуть гораздо сильнее. Геополитические новости вытягивают нефтяные цены и вытягивали их в прошлом году", - отметил Симонов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader