Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Профессор рассказал, как школы Азербайджана борются с инфекциями

© Photo : From personal archives Adil QeybullaВрач Адиль Гейбулла
Врач Адиль Гейбулла - Sputnik Азербайджан
Доктор медицинских наук Адиль Гейбулла отметил важность вакцинации и иммунизации детей с целью защитить их от инфекционных заболеваний.
Гейбулла: один из самых опасных инфекций исчез благодаря вакцинации

Согласно программе ЮНИСЕФ по предупреждению инфекционных болезней, в Азербайджане проводятся вакцинация и иммунизация детей, чтобы избежать различных инфекционных болезней, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

В целях профилактики коронавируса среди населения совместно с соответствующими государственными структурами во всех учебных заведениях будет проводиться санитарно-просветительская работа, заявили ранее в министерстве образования республики.

"Основные программы идут по линии Всемирной организации здравоохранения. По всему миру контролируется рост числа заболеваний и особенно инфекционных болезней. Благодаря иммунизации и вакцинации один из видов среди четырех наиболее опасных инфекций, которые могут вызвать эпидемию и пандемию – натуральная оспа – сегодня исчезла, и ее исключили из реестра опасных инфекций", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала