Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог: в Вашингтоне не меняется только одно – желание давить на других

© Photo : мпгу.рфЗаместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов
Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военно-политическая стратегия США представляет собой стратегию агрессивных действий в отношении Москвы и Пекина, убежден политолог Владимир Шаповалов.
Шаповалов: Россия проводит политику, не затрагивающую интересы США

США на протяжении многих десятков лет проводят политику по силовому доминированию в мире и, к сожалению, эта политика, результатом которой становится эскалация напряженности в мире, – единственное неизменное, что существует в Вашингтоне. Об этом заявил радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Американская контрразведка назвала Россию и Китай в числе главных угроз. Кроме того, Белый дом опубликовал бюджет на 2021 финансовый год, в котором предполагается выделение средств на "противодействие" России и борьбу "с российской пропагандой и дезинформацией".

"Россия отстаивает собственные национальные интересы. И только действия США, в том числе принятие беспрецедентного военного бюджета, создание новых военных баз, разработка нового оружия и проведение масштабных постоянных военных учений у границ России, – вот, собственно, это является угрозой интересам России, российских граждан", – отметил Шаповалов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0