Новости

Впервые в СНГ: аэропорт Баку будет приоритетно обслуживать некоторых пассажиров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международный аэропорт Гейдар Алиев одним из первых внес вклад в создание доступной среды для пассажиров с особенностями развития.

БАКУ, 11 фев — Sputnik. Впервые в странах постсоветского пространства в Международном аэропорту Гейдар Алиев будет оказываться помощь лицам с так называемой незаметной инвалидностью, говорится в сообщении аэропорта во вторник, 11 февраля.

Пассажирам с такими заболеваниями, как аутизм, деменция, болезнь Альцгеймера будет оказываться дополнительная помощь и внимание сотрудников аэропорта. Они, при наличии соответствующего удостоверения, будут обслуживаться в приоритетном порядке различными службами аэрогавани.

© © Press Service of Heydar Aliyev International AirportСтойка в аэропорту Гейдар Алиев
Впервые в СНГ: аэропорт Баку будет приоритетно обслуживать некоторых пассажиров - Sputnik Азербайджан
Стойка в аэропорту Гейдар Алиев

Люди с такой формой инвалидности внешне не демонстрируют наличие каких-либо ограничений здоровья или передвижения, однако нуждаются в дополнительной поддержке и внимании со стороны сотрудников аэропорта, говорится в сообщении Бакинского аэропорта.

В бакинском аэропорту составили собственный рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний >>

Удостоверение может быть выдано общественным объединением Birgə və Sağlam или быть международного образца. Пассажиры, предоставившие его, получат специальные ланьярды, по которым сотрудники авиационной безопасности, регистрации, а также пограничники и таможенники аэропорта смогут определять лиц с невидимой инвалидностью.

ЗАО "Азербайджанские авиалинии" в дальнейшем будет уделять особое внимание детям с расстройством аутистического спектра, приводятся слова первого заместителя исполнительного директора акционерного общества Джамиля Манизаде.

Лента новостей
0