Новости

Синоптики рассказали, какой погоды ждать во вторник

© Sputnik / Murad OrujovПервый мокрый снег в Баку
Первый мокрый снег в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переменчивый ветер на фоне низкой температуры воздуха в столичном регионе может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Во вторник, 11 февраля, на территории Азербайджана сохранится холодная погода, местами снова пойдет снег, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Сильный ветер в Баку снес крышу жилого здания - Sputnik Азербайджан
Летающие баки и крыши: ветер вновь ударил по инфраструктуре Баку

В Баку и на Абшеронском полуострове синоптики местами снова обещают снег, днем ожидается переменная облачность, в основном без осадков.

Временами усиливающийся северо-западный ветер во второй половине дня сменится умеренным южным.

Температура воздуха ночью на полуострове составит от нуля до 4 градусов мороза, днем 2-5 градусов тепла, в Баку ночью 1-3 мороза, днем - 2-4 градуса выше нуля.

Атмосферное давление опустится с 770 до 763 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем - 50-60%.

Смена направления ветра - сильного хазри умеренным гилаваром на фоне низкой температуры воздуха может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

В районах республики в целом осадков не ожидается, только ночью и утром в некоторых южных районах, возможно, пойдет снег. Днем осадки в большинстве районов прекратятся. В некоторых областях будет туманно, ветер западный. Температура воздуха ночью составит от 5-10 мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла, в горах ночью 13-18 мороза, днем столбик термометра покажет 1-6 градусов ниже нуля. Дороги покроются гололедицей.

Лента новостей
0