Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Координатор миссии межпарламентской ассамблеи СНГ: первые выводы уже сделаны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наблюдатель миссии Содружества Независимых Государств поделился первыми впечатлениями от голосования на парламентских выборах в Баку. Подробнее на видео.

В Азербайджане проходят внеочередные парламентские выборы. Для мониторинга хода голосования в Азербайджан приехали 883 международных наблюдателя.

 Заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский Виктор Гуминский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Наблюдательская миссия СНГ: в Азербайджане сделано все для свободных выборов

Координатор миссии наблюдателей от межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств, первый заместитель председателя Сената республики Узбекистан Содик Сафоев поделился своими впечатлением со Sputnik Азербайджан.

"Главный вывод, который мы уже сегодня можем сделать – это то, что выборы являются необычными. Все понимают, что это очень важное событие в жизни азербайджанского общества, которое призвано сформировать новый парламент, который станет движущей силой углубления реформ в этой стране. Мы все принимаем, что это будет играть важную, можно сказать - судьбоносную роль для будущего этой страны. И не случайно сегодня один из первых выводов и наблюдений нашей миссии заключается в том, что мы наблюдаем очень высокую политическую активность, большой интерес населения, активность политических партий", - сказал Сафоев.

Погодные условия не мешают бакинцам выбирать депутатов - видео >>

По словам международного наблюдателя, несмотря на неблагоприятную погоду – ветер, снег - люди тем не менее идут голосовать и хотят выполнить свой гражданский долг.

"Мы не сомневаемся в том, что сегодняшние выборы пройдут успешно и явят собой волеизъявление азербайджанского народа. Мы искренне желаем успехов братскому народу Азербайджана", - заключил координатор миссии наблюдателей от СНГ. 

Отметим, что миссия наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ является частью большой группы наблюдателей от СНГ, включающая в себя 253 человек и 31 парламентария из семи государств. В миссии также находятся эксперты от международного Института мониторинга демократии, которые в течении нескольких недель осуществляли длительную мониторинговую миссию и изучали ход подготовки к выборам.

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Глава государства проголосовал на выборах в Милли Меджлис Азербайджана >>

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана. Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Лента новостей
0