Новости

Наблюдательская миссия СНГ: в Азербайджане сделано все для свободных выборов

© Sputnik Заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский Виктор Гуминский, фото из архива
 Заместитель председателя Исполкома СНГ Виктор Гуминский Виктор Гуминский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При посещении различных регионов члены миссии видели большую работу, проделанную избиркомами, все они действуют согласно законодательству, заявил глава наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Азербайджана, а также избирательные комиссии местного уровня, проделали всю необходимую работу для проведения открытых и демократических выборов, заявил в воскресенье, 9 февраля руководитель наблюдательской миссии стран СНГ Виктор Гуминский ресурсу, посвященному парламентским выборам - Secki-2020.az.

Выборы в Милли Меджлис: ЦИК заявил о полной готовности >>

В миссию Содружества входят 250 наблюдателей из восьми стран и работает она уже с 19 января, представители миссии побывали в 20 регионах страны, отметил Гуминский.

"Сам я посетил Губу и Шамаху. Ясно видишь, что Центральная избирательная комиссия, а также избирательные комиссии местного уровня проделали работу на должном уровне для проведения открытых, свободных и демократических выборов. Избиркомы знают свое дело, все осуществляется согласно законодательству", - сказал глава миссии.

Утром члены миссии участвовали в открытии голосования на участках, проделана очень большая работа, добавил он.

В Азербайджане 9 февраля проходят внеочередные выборы в Милли Меджлис.

Lənkəranda seçki dairəsində - Sputnik Азербайджан
Жители Лянкярана выбирают своих депутатов

Избиратели выберут 125 членов однопалатного парламента из 1314 зарегистрированных кандидатов в депутаты. Всего правом голоса на нынешних парламентских выборах обладают 5 329 460 граждан Азербайджана.

Голосование пройдет в 5573 избирательных участках.

Следить за ходом голосования будут 77 790 местных и 883 международных наблюдателя.

Отметим, что 2 декабря прошлого года Милли Меджлис Азербайджана большинством голосов принял обращение к президенту Ильхаму Алиеву с предложением о роспуске и назначении внеочередных парламентских выборов.

Азербайджан выбирает парламент >>

Пленум Конституционного суда Азербайджана 4 декабря удовлетворил запрос Президента Азербайджана в связи с вопросом соответствия Конституции решения о роспуске парламента.

Лента новостей
0