Новости

Несмотря на ограниченность времени, ЦИК АР отлично организовал выборы – наблюдатель

© © Sputnik / Taleh MahmudovИван Мушкет
Иван Мушкет - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Высокая политическая активность граждан Азербайджана говорит о том, что люди хотят заниматься законодательной властью, чтобы через эту работу менять жизнь людей к лучшему, считает наблюдатель Иван Мушкет.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Александра Зуева. Парламентские выборы в Азербайджане высоко организованы, чему поспособствовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК), которой удалось добиться такого результата в весьма ограниченные сроки, сказал Sputnik Азербайджан заместитель руководителя Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ Иван Мушкет, рассуждая о проходящих в Азербайджане парламентских выборах.

Dağ kəndlərində vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Виновата плохая погода: избиратели не добрались до участков

Хорошая организационная работа, которую проводит ЦИК Азербайджана, чувствуется и по предыдущим избирательным кампаниям, которые проходили в республике, подчеркнул он.

Заместитель руководителя Секретариата рассказал о проведенных наблюдателями встречах с председателями окружных и участковых избирательных комиссий.

"Отрадно отметить, что на этих должностях находятся высокопрофессиональные люди, специалисты, которые знают свое дело и очень подробно рассказывали нам об организации своей работы", - подчеркнул Мушкет.

Также собеседник Sputnik Азербайджан отметил наблюдавшуюся очень высокую политическую активность граждан Азербайджана. По его словам, само по себе количество зарегистрированных претендентов на 125 мест в парламенте говорит о том, что "конкурс в Азербайджане очень и очень высокий".

Ясно и четко: парламентские выборы Азербайджана в фотографиях >>

Это говорит о том, что люди хотят заниматься законодательной властью, хотят быть в ней представлены, - считает заместитель главы Секретариата - и хотят через эту работу менять жизнь граждан Азербайджана к лучшему.

"Сегодня все участки, на которых мы побывали, открылись вовремя. Все урны были опечатаны, везде имелись списки кандидатов и избирателей", - отметил он.

Мушкет довел до внимания, что аккредитованные на выборах члены МПА СНГ сегодня также ведут дистанционное наблюдение из Петербурга. Такую возможность они получили благодаря тому, что избирательные участки в Азербайджане оснащены веб-камерами, заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader