Новости

Министерство труда вышло на тропу войны с безработицей

Подписаться на
В течении 2020 года ведомство планирует привлечь к различным программам занятости несколько сотен семей, а также граждан в частном порядке.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Органы занятости трудоустроят в нынешнем году около 130 тысяч человек. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, отвечая на вопросы журналистов.

Пенсионеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хорошая и неожиданная новость для пенсионеров Азербайджана

Таким образом, в 2020 году будет трудоустроено на 30% больше человек, чем в прошлом году. Кроме того, к курсам профессиональной подготовки планируется в течение нынешнего года привлечь на 40% больше граждан, что примерно составит пять тысяч человек.

Параллельно, в сотрудничестве со Всемирным банком, должен расшириться охват Государственной программы "Самозанятость". В то же время, по данным Минтруда и соцзащиты планируется увеличить радиус действия программы оплачиваемых общественных работ.

Спецгруппа Минтруда будет отслеживать соблюдение режима восьмичасового рабочего дня >>

В целом планируется привлечь к программе "Самозанятость" до 12 тысяч семей, и к программе общественных оплачиваемых работ - 64 тысячи человек. Тем самым, органы занятости намерены трудоустроить в 2020 году до 200 тысяч жителей Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader