Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Военно-промышленная сфера США завязана на коррупции – Ведруссов

© Photo : Courtesy of Aleksandr VedrussovАлександр Ведруссов
Александр Ведруссов - Sputnik Азербайджан
Поведение Трампа оказывает достаточно дестабилизирующее воздействие на глобальную структуру безопасности, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.
Ведруссов: у США крайне раздутая и неэффективная военно-промышленная политика

Если Трамп сможет переизбраться на второй срок, то в дальнейшем будут нарастать расходы на вооружение, хотя большая часть этих расходов уходит просто в песок, заявил Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

По его словам, военно-промышленная сфера Штатов завязана на очень серьезной коррупции.

"По оценкам американских экспертов, порядка четырех триллионов долларов за последнее время буквально растворились в рамках программ Пентагона, и никто ни за один цент не отчитался. Это черная дыра, и в нее при Трампе будут вливаться триллионы, что обеспечит ему очень серьезную лоббистскую поддержку", - отметил Ведруссов.

Голосование на выборах президента США пройдет 3 ноября 2020 года. Республиканцы традиционно поддерживают действующего президента от своей партии, поэтому Дональд Трамп может рассчитывать на то, что ему в праймериз участвовать не придется. Демократическая партия только готовится выбрать своего кандидата, и фаворитом считается бывший вице-президент Джо Байден.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader