Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Глава МИД: Казахстан и Азербайджан эффективно используют свой потенциал

© Sputnik / Murad Orujov Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди
  Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между двумя странами стремительно развиваются торговые связи, а также растет объем взаимных инвестиций, сообщил министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.
Тлеуберди: Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией

В настоящее время отношения между Азербайджаном и Казахстаном можно охарактеризовать как взаимовыгодное сотрудничество на самом высоком уровне. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал журналистам после внеочередного заседания глав МИД стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

По его словам, курс сотрудничества, основа которого было заложена в свое время первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжается и сегодня.

"Между двумя странами стремительно развиваются торговые связи, а также растет объем взаимных инвестиций. В то же время мы эффективно используем наш транзитный потенциал. Потому, что Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией", - отметил Тлеуберди.

Подробный комментарий главы МИД Казахстана слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0