Новости

Полиция выявила хитроумную систему продажи наркотиков в Баку - фото

© Sputnik / Murad OrujovЗвонок по мессенджеру WhatsApp
Звонок по мессенджеру WhatsApp - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Наркоторговцы непосредственно не контактировали с клиентами, а лишь посылали им ориентиры, куда можно перечислить деньги и откуда забрать свою покупку.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Полиция задержала наркокурьера, который создал целую хитроумную систему продажи наркотиков, воспользовавшись современными технологиями. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР (МВД).

Новые детали: за убийство десятилетней девочки в Товузе задержали невиновного? >>

В Главное управление по борьбе с наркотиками МВД поступила оперативная информация касательно наркокурьеров, которые продают наркотики и психотропные вещества, переписываясь с клиентами по WhatsApp.

В результате полицейским удалось, вжившись в роль потенциального клиента, задержать одного продавца. Им является житель Баку Мурад Рахманов. Во время задержания при нем было обнаружено 70 граммов героина, восемь граммов психотропных веществ, а также 3870 манатов, заработанных на продаже наркотиков.

Полиция Турции предотвратила покушение на Лоту Гули >>

Позже Рахманов признался, что имел несколько подельников. Его знакомые Рамзан Мурадов и Вюсал Мамедзаде прятали наркотики в различных частях столицы, а затем фотографировали местность и посылали фотографии через популярный мобильный месенджер. В свою очередь, клиенты оплачивали покупку наркотиков через платежные терминалы, сажая нужные суммы на счет Рахманова, после чего он посылал ориентиры с фотографией местности, где можно забрать "товар".

© AR Ministry of Internal Affairs
Мурад Рахманов - Sputnik Азербайджан
1/3
Мурад Рахманов
© AR Ministry of Internal Affairs
Рамзан Мурадов - Sputnik Азербайджан
2/3
Рамзан Мурадов
© AR Ministry of Internal Affairs
Вюсал Мамедзаде - Sputnik Азербайджан
3/3
Вюсал Мамедзаде
1/3
Мурад Рахманов
2/3
Рамзан Мурадов
3/3
Вюсал Мамедзаде

Но Мурадов знал, что может попасть в поле зрения камер видеонаблюдения. Поэтому, когда отправлялся обналичивать "заработанные" деньги, то прибегал к тщательной конспирации. Он надевал медицинскую маску и солнцезащитные очки.

Из Ирана в Азербайджан пытались пронести полцентнера наркотиков >>

Надо сказать, что оперативники вместе с Рахмановым задержали также наркокурьеров Мурадова и Мамедзаде. Во время ареста при них обнаружены различные разновидности психотропных веществ.

По факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала