Новости

Азербайджанский турсектор попал в число самых быстрорастущих в мире

© Sputnik / Ilham Mustafayev Göygöl gölü
 Göygöl gölü - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольший рост в туристической сфере по миру по итогам прошлого года показала Мьянма, за ней следуют Пуэрто-Рико и Иран. Азербайджан занял 18-е место.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. Всемирная туристская организация при Организации Объединенных Наций (UNWTO) составила список стран мира с наиболее быстрорастущим туристическим сектором, в который вошел также Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на отчет организации "Состояние мирового туризма" за январь текущего года.

Bakının mənzərəsi - Sputnik Азербайджан
Азербайджан включили в число лучших стран мира

Азербайджан попал в число 20 ведущих стран мира по наибольшему росту турсферы во главе с Мьянмой, где туристический сектор показал в минувшем году прирост в 40,2%. Далее с ростом в 31,2% следует Пуэрто-Рико, а замыкает тройку Иран с показателем 27,9%.

В десятку с наиболее быстрорастущим туристическим сектором вошли также Узбекистан, Черногория, Египет, Вьетнам, Филиппины, Мальдивы и Багамы. Азербайджан разместился на 18-м месте списка с приростом в туризме в 11,4%.

Всего Всемирная туристская организация зарегистрировала 1,5 миллиарда зарубежных поездок за 2019 год, что на 4% больше, чем за предыдущий год.

Причем во всех регионах мира отмечается рост числа туристических визитов. Ближневосточный регион показал рост в 8%, за ним следует Азиатско-Тихоокеанский регион с приростом турсектора в 5%, а число турпоездок в Европу и Африку увеличилось на 4%. Наименьший рост туристической отрасли показал регион Северной и Южной Америки - 2%.

Лента новостей
0